пятница, 4 марта 2011 г.


Collapse Under The Empire это немецкие музыканты Крис Бурда и Мэттью Джейсон, "Find Place To Be Safe" является их вторым альбомом и в нем присутствует очень зрелый звук характерный для группы, которая собралась только за два года до этого.

Эта группа идеально соответствует жанру пост-рок. Их музыкальные предпочтения находятся в огромном диапазоне: от Nickleback до U2 и New Order. Группа также признает влияние Джорджа Оруэлла, а конкретно его произведений "1984" и "Animal Farm", непосредственно на этот альбом. В их музыке нету вокала, это делает их еще более оригинальными и нестандартными. Collapse under the Empire говорят что альбом был написан без каких либо ограничений и запретов, и они признались что боялись если их песни будут звучать стандартно, как большинство песен, как куплет, куплет, куплет, припев, куплет и завершение. Некоторые песни на 'Find a Place to Be Safe' отклоняются от стандартной формулы, но не достаточно, что бы сделать их чем то отличным от того что вы ожидаете услышать.

Должен сказать что этот альбом очень приятен и прост для прослушивания и не требует какого-то специального настроя. Открывающая композиция, ‘Capturing Moments', это плавное но не затянутое введение, дальше идет стандартное продолжение в виде ‘Decay’ которое имеет очень характерный звук для этой группы. ‘A Smell of Boiled Greens’ наверное единственная песня которая не вписывается в общее звучание альбома. Песня оставляет мрачное щемящее чувство и очень похожа на The Cure ‘A Reflection’. И по моему мнению это самая интересная песня в альбоме, но она очень коротка относительно других песен - 1 минута 37 секунд.

В альбоме нету ни одной песни которая выделялась бы или казалась бы уникальной, возможно потому что в альбоме нету вокала, в этом смысле альбом находится в опасности того что все песни сольются в одно, из-за того что все они находятся в одном формате. Каким-то образом этого не происходит, и мне невдомек почему. Возможно песни сами по себе достаточно разнообразны и их интересно слушать. Моей единственной находкой в этом альбоме является то, что он достаточно авантюрен в своих поисках передачи чувств и эмоций. А под влиянием Джорджа Оруэлла тут есть что поискать.

3 комментария:

  1. Интерснопослушать. Уже поставил на закачку.
    Очень хорошое ревью.

    ОтветитьУдалить
  2. Послушал, понравилось, приятно звучит, спасибо тебе.

    ОтветитьУдалить